Ставшими привычными в Японии ножи Петти (название произошло от французского «petit» - «маленький») выполняются в европейской традиции и имеют симметричные спуски.
Они заслуженно пользуются уважением за свою универсальность, удобство в использовании и прочность и жизненно необходимы на любой кухне.
Ножи Петти предназначены для чистки и нарезки корнеплодов и овощей и прочих тонких работ.
Легкий, удобный, острый нож с коротким жестким лезвием и узкой ручкой даёт повару большую свободу манипуляций с мелкими кусочками продуктов, удалением картофельных глазков, очисткой цитрусовых, кореньев, нарезкой мелких фруктов и ягод и т.д.
В производстве этих ножей используется такой трудоемкий и сложный метод как плакирование: нанесение в процессе горячей прокатки или ковки тончайшего слоя одного металла на другой.
Такая технология позволяет придать лезвиям особую твердость и износостойкость, делая их практически вечными.
Клинок состоит из антикоррозийной трехслойной нержавеющей стали.
Лезвие изготовлено из стали со степенью твердости HRC 58±1. Особая (скругленная) заточка лезвия позволяет делать нарезку с меньшими усилиями, при этом лезвие в сравнении с ножами SEKIMAGOROKU Moegi является более острым.
Рукоять ножа изготовлена из современного пластика, позволяющего мыть нож в посудомоечной машине.
Между лезвием и рукоятью ножа имеется металлический держатель.
Длина режущей части 120 мм.