Традиционные для Японии ножи Гёто – аналог европейского шеф-ножа с двусторонней заточкой.
Обычно они имеют небольшой вес, тонкое и острое лезвие, и за счет использования особо твердой стали сохраняют свою заточку дольше европейских собратьев.
Ножи Гето могут одинаково эффективно использоваться для рубки и нарезки мяса, рыбы и овощей.
Эти ножи заслуженно пользуются уважением за свою универсальность, удобство в использовании и прочность.
В производстве этих ножей используется такой трудоемкий и сложный метод как плакирование: нанесение в процессе горячей прокатки или ковки тончайшего слоя одного металла на другой.
Такая технология позволяет придать лезвиям особую твердость и износостойкость, делая их практически вечными.
Клинок состоит из антикоррозийной трехслойной нержавеющей стали. Лезвие изготовлено из стали со степенью твердости HRC 58±1.
Особая (скругленная) заточка лезвия позволяет делать нарезку с меньшими усилиями, при этом лезвие в сравнении с ножами SEKIMAGOROKU Moegi является более острым.
Рукоять ножа изготовлена из современного пластика, позволяющего мыть нож в посудомоечной машине.
Между лезвием и рукоятью ножа имеется металлический держатель.
Длина режущей части 180 мм.